Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de la prof d'anglais
Archives
22 novembre 2008

Scones au fromage

SCONES AU FROMAGE

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour
12 scones) :

- 3 tasses de farine
- 6 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre en morceaux
- 1 à 1 tasse et demi de lait
- 1 tasse de fromage râpé (type cantal doux, cheddar ou edam)


Préparation :

Préchauffer le four à
220°C (thermostat 7-8).
Beurrer une plaque allant au four.

Mélanger (et si besoin passer au tamis) la farine, la levure et le sel dans un grand bol.

Incorporer le beurre à la farine, puis mélanger avec un couteau afin d'obtenir un mélange à l'aspect sablé.

Ajouter le fromage râpé, et bien mélanger.

Ajouter le lait, mélanger rapidement (toujours avec un couteau), jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Pétrir la pâte plusieurs fois, puis placer ensuite la pâte sur la plaque du four. L'applatir pour former un rectangle d'environ 3 cm d'épaisseur.

Couper en pièces de même dimension, et séparer les scones de 2 cm environ.

Etaler avec un pinceau de cuisine un peu de lait sur le dessus de chaque scones.

Placer au four pendant
10 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Publicité
Commentaires
Publicité